Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente as claras batidas em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, o fermento, o queijo e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora