Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de água 2 xícaras
-

Bolo caixa preta

Tempo: 3h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de cacau em pó 1 xícara (chá) de água 2 xícaras


Tempo: 3h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de rum
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte uma tampa de massa de um dedo de espessura e reserve. Coloque o bolo de volta na fôrma. Com o auxílio de uma colher, vá tirando parte da massa do bolo formando assim uma caixa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo e reserve a massa que foi retirada. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum e misture bem. Coloque dentro do bolo que foi formado em caixa reservando ½ xícara (chá) do recheio de chocolate. Coloque a massa que foi retirada por cima do recheio, arrumando tudo por igual. Com o recheio reservado, passe em toda volta da caixa de bolo para grudar a tampa de massa que foi tirada e reservada. Leve à geladeira por 1 hora. Então retire e desenforme deixando a parte da tampa para cima. Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que comece a soltar das laterais da panela. Retire do fogo e cubra a caixa de bolo alisando bem para que pareça uma caixa mesmo.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de sobras de verdura picadas (escarola, espinafre, rúcula, agrião, etc.) 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos (claras e gemas separadas) 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de óleo 3 cenouras pequenas picadas 2 xícaras (chá) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 14 colheres (sopa) de água 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de iogurte natural. 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho verde escorrido 4 xícaras (chá) de leite 5 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga