Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
14 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, a água, o cacau em pó, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Junte as gemas, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture ao creme de chocolate. Espalhe sobre uma camada do bolo e feche com a outra parte da massa. Cubra com o chantilly, polvilhe as raspas de chocolate e enfeite com os morangos cortados ao meio.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora