Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente o chocolate, o leite, a farinha, a maisena e o fermento. Adicione as claras batidas em neve aos poucos. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e cubra com a calda de sua preferência.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora