Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras pequenas picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio de chocolate cremoso:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Para a massa, no liquidificador, bata as gemas, o óleo e as cenouras até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Junte o açúcar, a farinha e o fermento ao creme de cenoura e misture. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio de chocolate cremoso, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com chocolate granulado, tampe, decore como desejar e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal