Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres
-

Bolo branco com recheio de amora

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres


Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de amora congelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 envelopes de gelatina sem sabor vermelha (24g)
3 colheres (sopa) de água
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de geleia de amora

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, com a batedeira ligada, adicione o açúcar. Desligue a batedeira e junte a farinha peneirada, aos poucos, e misture com movimentos de baixo para cima. Por último acrescente o fermento. Despeje em uma assadeira de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme o bolo e corte ao meio. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e as amoras e reserve. Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 20 segundos. Adicione a gelatina no liquidificador e bata mais um pouco. Coloque uma das metades da massa no fundo de uma fôrma de fundo removível, umedeça com metade do leite misturado com o açúcar da calda, coloque o recheio de amora e em seguida a outra massa. Umedeça com o restante da calda e leve à geladeira por 3 horas. Retire o aro. Para a cobertura, coloque o chocolate em uma travessa e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter por completo. Com a ajuda de uma colher de pau adicione o creme de leite e bata até ficar brilhante. Cubra o bolo com a geleia. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dica: Para preparar a geleia de amora em casa, com o restante a amora congelada, faça a geleia colocando em uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 folhas de alface crespa em tiras 1 cenoura ralada 1 beterraba pequena ralada 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+6h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maçã verde picada Suco de 1/2 limão 3 xícaras (chá) de frango desfiado 1