Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Uvas-passas e frutas cristalizadas para polvilhar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione a farinha, a essência, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o fermento e misture bem. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver, se necessário acrescente mais água. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as uvas-passas e as frutas cristalizadas e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha