Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)
-

Bolo com gotas de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite, a farinha e a fécula peneiradas e bata somente para misturar. Acrescente o fermento, as gotas de chocolate e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e o licor e cozinhe por 5 minutos. Misture a essência de baunilha e deixe esfriar. Passe o bolo na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 folhas de alface crespa em tiras 1 cenoura ralada 1 beterraba pequena ralada 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+6h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maçã verde picada Suco de 1/2 limão 3 xícaras (chá) de frango desfiado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca crua em pedaços 2 litros de água 2 cubos de caldo de carne 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de cerveja 1/2 xícara (chá)