Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite, a farinha e a fécula peneiradas e bata somente para misturar. Acrescente o fermento, as gotas de chocolate e as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e o licor e cozinhe por 5 minutos. Misture a essência de baunilha e deixe esfriar. Passe o bolo na calda e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora