Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara
-

Bolo camafeu

Tempo: 2h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara


Tempo: 2h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Nozes picadas a gosto para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
200g de creme de leite
Cobertura fondant:
500g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o suco, a farinha e a fécula peneiradas batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, despeje o leite condensado em uma panela, acrescente as gemas peneiradas, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture as nozes e o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Regue com parte do refrigerante, espalhe o creme de nozes e continue até terminar com a massa regada. Para a cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e despeje o leite, aos poucos, mexendo até obter consistência de mingau. Leve ao banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver. Tire do fogo e misture o suco. Despeje sobre o bolo alisando com uma espátula. Deixe secar e decore com as nozes antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 folhas de alface crespa em tiras 1 cenoura ralada 1 beterraba pequena ralada 4

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 60g de fermento biológico 2 colheres

Receitas

Tempo: 50min (+6h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 4 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maçã verde picada Suco de 1/2 limão 3 xícaras (chá) de frango desfiado 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca crua em pedaços 2 litros de água 2 cubos de caldo de carne 1