Receita de Bolinho de macarrão

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Bolinho de macarrão
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de macarrão tipo lámen cozido e picado
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de milho escorrido
1 cebola roxa fatiada em meia lua
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Óleo para fritar
Molho:
1 ovo cozido picado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:
Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o suco, o sal, o pimentão, a cenoura e a azeitona até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até o molho encorpar. Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha grande. Bata o ovo com a água e despeje, aos poucos, na mistura de farinha, mexendo. Acrescente o bacon frito, o macarrão, a ervilha, o milho, a cebola e a cebolinha misturando delicadamente até incorporar. Despeje colheradas da massa em óleo quente fritando até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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