Que tal fazer um bolinho de petisco delicioso feito com miojo? Esta receita de bolinho de macarrão fica uma delícia e você consegue fazer rapidinho para toda sua família!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de macarrão
- 150g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de macarrão instantâneo tipo lámen cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 cebola roxa fatiada em meia lua
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 ovo cozido picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para o molho, bata no liquidificador o ovo, o suco, o sal, o pimentão, a cenoura e a azeitona até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até o molho encorpar. Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Misture a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha grande. Bata o ovo com a água e despeje, aos poucos, na mistura de farinha, mexendo. Acrescente o bacon frito, o macarrão, a ervilha, o milho, a cebola e a cebolinha misturando delicadamente até incorporar. Despeje colheradas da massa em óleo quente fritando até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS