Vai reunir a família mas não sabe o que pode servir? Prepare um delicioso bolo de cenoura e laranja com calda! Tenha os sabores da infância em uma delícia fácil de fazer! Veja:
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura e laranja com calda
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Fatias de laranja para decorar
Cobertura
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, junte a margarina, os ovos, o suco, o açúcar, a cenoura picada e bata até homogeneizar. Desligue, transfira para uma vasilha, junte a farinha peneirada, o fermento e as raspas, misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme depois de frio e reserve. Para a cobertura, leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo e decore com fatias de laranja antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS