Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme para acompanhar
Calda:
160g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de mel
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
Para a calda derreta o chocolate em banho-maria, adicione o mel, o creme de leite, o licor e misture bem. Reserve. Para a massa, coloque os ovos, o óleo, o leite e o chocolate em pó em uma tigela e misture bem. Adicione a farinha de trigo e as nozes e continue misturando. Acrescente o fermento em pó, misture e divida a massa em forminhas individuais forradas com forminhas de papel. Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao fono, médio, preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e retire das forminhas de papel. Coloque cada bolinho em um pratinho e sirva com o sorvete de creme e a calda de chocolate.
Dica: se desejar substitua o licor de chocolate por outro sabor.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora