Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 4 colheres (sopa)
-

Coxinha de frango com milho

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 4 colheres (sopa)


Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 colheres (sopa) de água para empanar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio:
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 tomate sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, bata o milho com o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango desfiado, o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o milho batido e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pela água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h (+24h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2kg de carne-seca 200g de costela de porco defumada 100g de língua de porco

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon picado 1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossada 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite 1kg de filé de frango em cubos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de tomates maduros sem pele picados 1 cebola média picada 1 talo de salsão picado 2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de água 4 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de cebola

Receitas

Tempo: 40min (+4h15 de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (160g) 1 envelope de gelatina

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor limão 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite morno 500g de