Receita de Coxinha de frango com milho

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Coxinha de frango com milho
Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 colheres (sopa) de água para empanar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio:
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1 tomate sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, bata o milho com o leite e a maisena no liquidificador por 1 minuto. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango desfiado, o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o milho batido e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pela água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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