Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
800g de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e adicione o Catupiry®. Para a massa, junte em uma tigela a mandioca, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha