Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho amassados 1 maço de brócolis cozido 1/2 xícara
-

Lasanha de legumes

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho amassados 1 maço de brócolis cozido 1/2 xícara


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis cozido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto
2 cenouras grande
2 abobrinhas italianas
800g de massa para lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
1 cubo de caldo de legumes
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o molho vermelho, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes e o louro e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos. Junte o brócolis e refogue por 2 minutos. Acrescente a azeitona e o requeijão e tempere com sal. Com um cortador de legumes, fatie finamente a cenoura e a abobrinha. Polvilhe com sal e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, espalhe um pouco do molho vermelho no fundo e faça uma camada de massa, uma camada de abobrinha, uma camada de queijo mussarela, uma camada de brócolis, uma camada de molho branco, uma camada de cenoura e uma camada de molho vermelho. Repita as camadas terminando em molho vermelho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 300g de presunto em

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 cebola grande picada 2 dentes de alho 1 cenoura

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 peça de lagarto inteira limpa com aproximadamente 1,4kg Sal e

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 pacotes de biscoito cream cracker (600g) 500g de mussarela 500g de presunto 1kg de carne

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 60g de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (café)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 latas de milho verde escorrido 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de creme de arroz 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lagarto (1,5kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 peça de lagarto (1,2kg aproximadamente) 1 cebola picada 2 colheres