Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
300g de carne moída
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos ou até não estar mais crua. Junte o molho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o purê, em uma panela, leve ao fogo baixo as batatas, a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa, uma de presunto, uma de queijo, molho e purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com purê. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos