Receita de Pavê de abacaxi com doce de leite

Avalie

Pavê de abacaxi com doce de leite
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
1/3 de xícara (chá) de água
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture o doce de leite com o creme de leite. Misture a água com a calda do abacaxi reservada, umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário médio. Espalhe uma camada de creme branco, de abacaxi picado, de doce de leite e de biscoitos, terminando em doce de leite. Decore com fatias de abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas