Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 cenoura pequena picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 leitoa (costela, paleta e pernil) com 1,5kg
1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, a cenoura, o cheiro-verde, sal e pimenta. Despeje sobre a carne e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma tacho grande e coloque o leitoa com os temperos. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois que levantar fervura. Escorra e deixe descansar por mais 30 minutos. Retire toda a água e temperos do tacho, seque bem, aqueça novamente, em fogo alto, com o óleo e doure a leitoa de ambos os lados. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com pimentas, folhas de alface e alho assado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora