Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 peça de lagarto inteira limpa com aproximadamente 1,4kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate sem sementes em cubos
1 folha de louro
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de mini cenoura
1 xícara (chá) de batata pérola sem casca
1 xícara (chá) de mini cebolas descascadas
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje o extrato, o tomate, o louro e frite por 1 minuto. Adicione a cerveja, o caldo de carne e a água quente. Tampe e cozinhe 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado e abra a panela. Acrescente a azeitona, a cenoura, a batata e a cebola. Cozinhe por 10 minutos com a panela semitampada ou até os legumes amaciarem e o molho encorpar. Retire a carne e fatie. Disponha em uma travessa com os legumes. Regue com o molho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora