Tempo: 40min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/2 dente de alho picado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino com cominho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara (50g) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Refogado:
2 colheres (sopa) de óleo
600 a 800g de camarão limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de salsa bem picadinha ou desidratada
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
Mistura para empanar
Farinha de rosca
Mistura para empanar:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) de maisena (maisena)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o alho, a pimenta, o caldo e a farinha. Em uma panela derreta a manteiga, junte os ingredientes batidos e mexa até soltar da panela. Refogado: Em uma panela aqueça o óleo e junte o camarão. Tempere com o sal e pimenta e acrescente à massa. Junte a salsa, a cebola, as azeitonas e misture bem. Modele cerca de 50 bolinhas. Passe na mistura para empanar e na farinha de rosca. Frite e escorra em papel-toalha. Mistura para empanar: Bata tudo do liquidificador, e utilize para empanar.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora