Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 colher (chá) de colorau
3 tomates maduros picados
1 maço de coentro picado
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta vermelha fresca picada a gosto
700g de peixe tipo tucunaré, cação ou pintado em cubos
300g de camarão miúdo limpo
300g de lula limpa em pedaços
Farinha de mandioca e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de barro com o óleo e frite a cebola, o alho, o pimentão e o colorau por 5 minutos. Adicione o tomate e metade do coentro e refogue por 3 minutos. Despeje a água, sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o peixe, tampe e cozinhe por 7 minutos. Acrescente o camarão e a lula e cozinhe por mais 4 minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro restante e sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora