Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de patinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em tiras
1 cebola em tiras
1 pimentão verde em tiras
200g de bacon fatiado
4 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
Cheiro-verde para polvilhar
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Abra os bifes e divida a cenoura, a cebola, o pimentão e o bacon entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos de dente. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os bifes até dourar. Adicione o tomate, a água e o molho de tomate. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione cheiro-verde e reserve aquecido. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Leve uma panela com a água restante e o caldo de legumes ao fogo médio até ferver. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue e sirva acompanhando os bifes.
Colaborador: Carol Roveda