Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de bacalhau dessalgado em lascas
2 talos de alho-poró fatiados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e cebolinha picada a gosto
Cestinha:
500g de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Para a cestinha, divida o parmesão em 5 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio e espalhe uma parte do parmesão cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até firmar, vire e frite até que doure. Retire, vire sobre uma xícara virada para baixo e aperte com um pano de prato limpo para dar forma de cestinha. Repita o procedimento com o restante do parmesão fazendo mais 4 cestinhas. Aqueça uma panela com o azeite e frite o bacalhau por 3 minutos. Adicione o alho-poró e o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, tempere com sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Divida entre as cestinhas de parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos