Tempo: 1h30 (+4h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de água
1 pernil com aproximadamente 1,5kg com osso
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas grandes fatiadas
12 pães franceses
400g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o louro, o vinagre, a pimenta, o cheiro-verde e a água. Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, seque com papel absorvente e coloque em uma assadeira. Tempere com sal. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, regando com a marinada coada. Cubra com papel-alumínio e asse por mais 30 minutos em forno médio. Deixe esfriar e desfie. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente o pernil e refogue por 3 minutos. Abra os pães ao meio e recheie com o refogado. Coloque a mussarela no pão e leve ao forno médio, preaquecido, até derreter. Retire e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora