Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 peitos de frango sem osso
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sal com baixo teor de sódio (sal light)
1 cenoura média descascada em tiras
4 vagens
1 alho-poró (a parte branca) em tiras no sentido do comprimento
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de ervas picadas de preferência frescas (salsa, cebolinha, manjericão, estragão, etc)
1 colher (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Pegue os peitos de frango e corte ao meio, obtendo 4 partes. Coloque o bife entre 2 folhas de filme plástico e bata delicadamente com um martelo de carne até obter a espessura de 1cm. Repita o procedimento com o restante dos bifes. Tempere os bifes com a páprica, a pimenta e metade do sal. Coloque sobre cada um uma tira de cenoura, uma de alho-poró e uma vagem com as extremidades cortadas. Enrole e prenda com um palito. Misture o iogurte com o restante do sal e as ervas picadas e bata com um garfo para homogeneizar. Esquente uma frigideira grande com o óleo e doure os rolinhos de ambos os lados. Pingue a água na frigideira, aos poucos, e tampe para cozinhar por 10 minutos. Aqueça levemente o molho de iogurte e sirva sobre os rolês. Se quiser, substitua metade da água por vinho branco seco que fica muito saboroso. Sirva acompanhado do arroz de sua preferência.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora