Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
4 xícaras (chá) de água quente
Sal e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Frango:
1kg de tulipa de frango
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo:
Para o arroz, em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o arroz e frite por mais 2 minutos. Junte a água quente, tempere com pouco sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Enquanto isso, tempere o frango com sal e o alho, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e misture o molho de pimenta e o molho inglês, reserve. Abra a panela com o arroz e misture o requeijão, o creme de leite, o provolone, o tomate seco e salsa e acerte o sal se necessário. Sirva o arroz acompanhado do frango regado com o molho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos