Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa, a vagem e o milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, misture o arroz e o queijo e transfira para um refratário médio untado. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos