Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Reserve. Forre o fundo de um refratário redondo médio com metade do arroz, espalhe o presunto, metade da mussarela e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, a mussarela restante e o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com manjericão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora