Receita de Bolo formigueiro de cenoura

Avalie

Bolo formigueiro de cenoura
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento, com uma colher, até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria. Sirva em seguida

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas