Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
4 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de uvas picadas
Chantilly e morangos para decorar
Creme:
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em pedaços. Para o creme, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em uma taça bem grande faça camadas de pedaços de bolo, de creme de e de morangos e uvas picadas. Repita as camadas, terminando em bolo. Decore com chantilly e morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos