Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara (chá)de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 e 1/3 de xícara (chá) de purê de cenoura cozida amassada
3/4 de xícara (chá) de abacaxi em conserva
Margarina para untar
Recheio e Cobertura:
1 e 1/3 de xícara (chá) de ricota fresca (300g)
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
Lascas de castanha para decorar
Modo de preparo:
Massa: Misture os 7 primeiros ingredientes secos. Em outra vasilha misture o óleo, os ovos batidos e junte às farinhas. Coloque os 3 últimos ingredientes e mexa bem. Unte uma fôrma redonda e forre o fundo com papel-manteiga. Asse em forno médio por 40 minutos. O bolo estará assado quando a massa escurecer, soltar um pouco das bordas e ao colocar um palito, ele saia seco. Esfrie, desenforme e reserve. Para o recheio e cobertura, bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa. Adicione o açúcar aos poucos e bata novamente. Junte a baunilha. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Decore com lascas de castanha-do-pará.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora