Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1
-

Bolo-prestígio

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina derretida
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
Cobertura:
1 lata de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento peneirados.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o chocolate em pó e o sal até ficar homogêneo. Despeje aos poucos na mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo . Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o coco e a maisena até incorporar. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite e desligue quando ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 42 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 xícaras (chá) de pipoca já estourada 1 e 1/3 de xícara (chá) de amendoim picado 3 xícaras

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de biscoito tipo maisena 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele 1/2 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 coxas de frango sem pele 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 20 fatias de pão de fôrma sem casca 800g de batata cozida e espremida 1

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bistecas suínas (1kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de fubá 1 e 1/2 xícara