Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina derretida
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de maisena
Cobertura:
1 lata de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento peneirados.Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o chocolate em pó e o sal até ficar homogêneo. Despeje aos poucos na mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo . Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o coco e a maisena até incorporar. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o creme de leite e desligue quando ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora