Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 fatias de pão integral sem casca
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
700g de frango moído
1 xícara (chá) bacon moído
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Umedeça o pão com a água e aperte com as mãos para sair todo o líquido. Desfaça o pão em uma vasilha, adicione o ovo, o frango, o bacon, a farinha, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até ligar. Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com a mussarela e feche apertando bem para modelar as almôndegas, leve a geladeira por 1 hora para firmar. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve em uma travessa. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe com a farinha. Frite por 3 minutos, mexendo sem parar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e o parmesão. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e volte ao fogo somente para aquecer. Cubra as almôndegas com o molho e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora