Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma integral sem casca
700g de carne de frango moída
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo mussarela em cubos para rechear
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Umedeça o pão com água e aperte bem para sair todo o líquido. Desfaça com as mãos em uma vasilha, adicione o frango, a cebola, o ovo, o manjericão, sal e pimenta a gosto. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 cubo de mussarela e feche modelando a bolinha. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque as almôndegas em uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhada com manjericão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora