Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de ameixas em calda sem caroços picadas (reserve a calda)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de rum
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com a calda de ameixa. Em uma tigela, coloque as ameixas picadas. Adicione o leite condensado, a essência de rum e misture. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e corte em quadrados. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora