Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de feijão-branco (500g)
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
1 linguiça calabresa em rodelas
1 paio em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente picado
1 cubo de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Escorra e cozinhe o feijão-branco na pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 20 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Enquanto isso, em uma panela de fundo grosso em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura. Adicione a calabresa e o paio e frite até dourar. Coloque o alho, o tomate e o caldo de costela. Adicione o feijão cozido e acerte o tempero com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora