Receita de Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão

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Espaguete ao molho vermelho e pesto de manjericão
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de espaguete de grano duro, cozido al dente
Ovos cozidos (opcional)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manjericão para polvilhar
Molho de tomates:
50ml de óleo
50ml de azeite
1 colher (sobremesa) de bacon fatiado e cortado em tiras
1 xícara (chá) de cebola em cubos
1 lata de tomate pelado em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
1 envelope de caldo de carne
300ml de água
6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
Pesto:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsa
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas de caju
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
150ml de azeite
Sal se necessário

Modo de preparo:
Para o pesto, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.Para o molho de tomates, em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas. Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, sal e pimenta, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado. Sirva bem quente com o molho pesto a parte e polvilhado com manjericão.

Colaborador: Abimapi

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