Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400g de manteiga 2 ovos Sal a gosto 1/2 xícara
-

Empadinha goiana

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 400g de manteiga 2 ovos Sal a gosto 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Coloque o frango, a ervilha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte 40 círculos. Forre forminhas de empada com metade dos círculos. Divida o recheio entre as forminhas, cubra com os círculos de massa restantes, aperte as bordas para selar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 (+24h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em postas limpas 3 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de abóbora em cubos 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (café) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 lata de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 4

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde, sendo uma com a água e a outra escorrida 3 latas de leite (use a lata de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (300g) Manteiga para untar 1 gema para pincelar Recheio: 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebola pequena picada 100g de bacon em cubos 1/2 xícara (chá)