Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
2 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Coloque o frango, a ervilha e a azeitona e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo corte 40 círculos. Forre forminhas de empada com metade dos círculos. Divida o recheio entre as forminhas, cubra com os círculos de massa restantes, aperte as bordas para selar, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos