Receita de Alcatra com banana

Avalie

Alcatra com banana
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de alcatra em um só pedaço
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
6 bananas-prata
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Corte a carne em cubos médios, tempere com o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite bem a carne até dourar, abaixe o fogo e vá pingando água para deixar a carne bem macia e cozida. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite, aos poucos, as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Para a montagem, pegue um cubo de carne cozido, enrole uma fatia de banana frita, prenda com um palito e coloque em uma travessa. Quando estiver tudo pronto na travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Mais lidas