Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de alcatra em peça 2 cubos de caldo de carne 1 e 1/2
-

Alcatra ao molho de vinho

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de alcatra em peça 2 cubos de caldo de carne 1 e 1/2


Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2kg de alcatra em peça
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de ervas secas a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas cortadas em rodelas
4 cenouras cortadas em rodelas
1 alho-poró cortado em rodelas
1 pote de cogumelos tipo champignon
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite até dourar por igual. Acrescente o caldo de carne, 4 colheres (sopa) da água, o extrato de tomate, as ervas e o vinho. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela. Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe
por mais 5 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente. Dissolva a maisena no restante da água, despeje na panela e mexa, sem parar, até engrossar. Fatie a carne e arrume em uma travessa. Cubra a carne com esse molho e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém (1,2kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 300g de queijo coalho em

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 3h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de acém em peça 5 dentes de alho em pedaços 100g de queijo provolone em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 linguiça defumada picada 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina 5 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos sem gordura Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de sardinha 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 tomate

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres