Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 alcachofras grandes 2 colheres (sopa) de vinagre Recheio: 3 pãezinhos amanhecidos sem casca 3
-

Alcachofras recheadas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 alcachofras grandes 2 colheres (sopa) de vinagre Recheio: 3 pãezinhos amanhecidos sem casca 3


Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 alcachofras grandes
2 colheres (sopa) de vinagre
Recheio:
3 pãezinhos amanhecidos sem casca
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Com o auxílio de um garfo, retire toda a parte interna das alcachofras, sem que retire as folhas. Com uma tesoura, apare as folhas de forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirada a parte de dentro. Lave bem em água corrente, coloque dentro de uma tigela coberta com água e vinagre e deixe ate a hora de rechear. À parte, pique os pães e coloque no liquidificador, junto com os ovos, o leite, o parmesão e o sal a gosto. Bata por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Retire, coloque em uma tigela, misture a azeitona e o bacon. Retire as alcachofras da água e deixe escorrer bem. Com o auxílio de uma colher, encha o centro das alcachofras, apertando bem para que entre no buraco que se formou com a retirada da parte interna. Feito isso, preencha com o recheio até cobrir toda a alcachofra. Coloque uma ao lado da outra em uma panela e regue com o azeite. Coloque água e sal a gosto até que chegue ao meio das alcachofras. Tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por 25 minutos ou até que consiga, ao puxar uma folhinha, que ela saia com facilidade, e então estará pronta. Retire do fogo e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 alcachofras Suco de 2 limões Recheio: 3 fatias de pão light branco sem casca 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de alcatra em peça 2 cubos de caldo de carne 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém (1,2kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 300g de queijo coalho em

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 3h (+24h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de acém em peça 5 dentes de alho em pedaços 100g de queijo provolone em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 1 linguiça defumada picada 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de margarina 5 colheres (sopa) de mel 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de acém em cubos sem gordura Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 2