Receita de Alcachofras recheadas

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Alcachofras recheadas
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
4 alcachofras grandes
2 colheres (sopa) de vinagre
Recheio:
3 pãezinhos amanhecidos sem casca
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Com o auxílio de um garfo, retire toda a parte interna das alcachofras, sem que retire as folhas. Com uma tesoura, apare as folhas de forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirada a parte de dentro. Lave bem em água corrente, coloque dentro de uma tigela coberta com água e vinagre e deixe ate a hora de rechear. À parte, pique os pães e coloque no liquidificador, junto com os ovos, o leite, o parmesão e o sal a gosto. Bata por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Retire, coloque em uma tigela, misture a azeitona e o bacon. Retire as alcachofras da água e deixe escorrer bem. Com o auxílio de uma colher, encha o centro das alcachofras, apertando bem para que entre no buraco que se formou com a retirada da parte interna. Feito isso, preencha com o recheio até cobrir toda a alcachofra. Coloque uma ao lado da outra em uma panela e regue com o azeite. Coloque água e sal a gosto até que chegue ao meio das alcachofras. Tampe a panela e leve ao fogo, deixando cozinhar por 25 minutos ou até que consiga, ao puxar uma folhinha, que ela saia com facilidade, e então estará pronta. Retire do fogo e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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