Connect with us

O que você está procurando?

Sem ideia do que preparar para o lanche do fim de semana? Aprenda a fazer essa torta quadriculada de legumes e calabresa fácil e muito saborosa!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de torta quadriculada de legumes e calabresa

Sem ideia do que preparar para o lanche do fim de semana? Aprenda a fazer essa torta quadriculada de legumes e calabresa fácil e muito saborosa!

Receita de torta quadriculada de legumes e calabresa

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta quadriculada de legumes e calabresa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o guaraná, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, frite a calabresa na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta, salsa e misture.

Retire 2/3 da massa e abra com um rolo. Com as mãos, forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível com essa massa e espalhe o recheio por cima. Faça cordões com a massa restante e quadricule sobre a torta, cortando os excessos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Acha que não dá para preparar uma sobremesa deliciosa em apenas 30 minutos? Veja esse pavê-sorvete de abacaxi e veja que isso é mito!

Receitas

Aprenda a fazer essa receita prática de salgadinho vegetariano. O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma delícia!

Receitas

Confira esta Receita de Trança da vovó com leite condensado e com uma cobertura molhadinha irresistível! Os ingredientes são suficiente para duas pessoas!

Receitas

Que tal um bolo de laranja molhadinho para acompanhar o café da tarde? Veja como fazer essa receita superprática e deliciosa!

Receitas

Clique e confira esta Rosca creme de coco! O modo de preparo é bem explicadinho e os ingredientes são econômicos, além de render 12 porções!

Receitas

Uma receita fácil de fazer e deliciosa! Experimente esse bolo salgado de frango e purê e tente preparar hoje mesmo para o lanche!

Receitas

Seja em um aniversário, batizado, chá de bebê ou confraternização, esse bolo trufado de limão vai ser a estrela da festa! Confira o preparo!

Entretenimento

Quer ficar por dentro da agenda de shows que vão rolar no Brasil em 2017? Veja dicas para se organizar e conseguir curtir os eventos numa boa!