Tempo: 1h40 (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do bolo trufado de limão
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e de limão para decorar
Recheio
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Adicione o leite, o chocolate em pó, a farinha e a maisena, sem parar de bater. Acrescente as claras batidas em neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite, o suco de limão e misture. Hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme anterior e misture. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, faça uma camada com o recheio reservado e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a cobertura reservada e leve à geladeira por 4 horas. Retire e decore com raspas de chocolate e limão para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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