Connect with us

O que você está procurando?

Que tal um bolo de laranja molhadinho para acompanhar o café da tarde? Veja como fazer essa receita superprática e deliciosa!
- Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Maria Olinda Cabral

Receita de bolo de laranja molhadinho

Que tal um bolo de laranja molhadinho para acompanhar o café da tarde? Veja como fazer essa receita superprática e deliciosa!

Receita de bolo de laranja molhadinho

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja molhadinho

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, a maisena e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Clique e confira esta Rosca creme de coco! O modo de preparo é bem explicadinho e os ingredientes são econômicos, além de render 12 porções!

Receitas

Uma receita fácil de fazer e deliciosa! Experimente esse bolo salgado de frango e purê e tente preparar hoje mesmo para o lanche!

Receitas

Seja em um aniversário, batizado, chá de bebê ou confraternização, esse bolo trufado de limão vai ser a estrela da festa! Confira o preparo!

Entretenimento

Quer ficar por dentro da agenda de shows que vão rolar no Brasil em 2017? Veja dicas para se organizar e conseguir curtir os eventos numa boa!

Casa & Decor

Na hora da decoração, não tem segredo: aposte em cores certas e peças simples simples para deixar o ambiente lindo e favorecer a circulação!

Casa & Decor

Três em um: que tal apostar nos ambientes integrados em sua casa para dar sensação de amplitude aos cômodos com metragem reduzida?

Estilo de vida

Fazendo atividades físicas, estimula-se o funcionamento das emoções através do sistema nervoso autônomo, equilibrando os ramos simpático e parassimpático.

Receitas

A tapioca pode ser a queridinha de quem está na dieta, mas se a intenção é perder peso, é preciso ficar de olho no recheio da farinha.