RECEITAS

Torta-pão de mel

Aprenda a fazer a Torta-pão de mel, que é cheia de especiarias o que a torna ainda mais saborosa e ainda rende oito porções

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Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/07/2017 às 08:36
Atualizado às 08:36

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Aprenda a fazer a Torta-pão de mel que têm várias especiarias como canela, cravo-da-índia e noz-moscada que dá um sabor sensacional ao doce. Além disso, o recheio é com damasco e maçã e é super fácil de fazer e rende oito porções.

Tempo:1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pão de mel

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Recheio

  • 400g de damasco picado
  • 1 maçã ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo. Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo. Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher. Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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