RECEITAS

Torta de ameixa e castanha

Faça para sua sobremesa a Torta de ameixa e castanha, ela é linda, rende oito porções e, além disso, é super fácil de fazer, aproveite!

None
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/07/2017 às 08:01
Atualizado às 08:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal preparar uma sobremesa diferente? Com essa receita você aprende a fazer uma deliciosa Torta de ameixa e castanha, que além do sabor insuperável é fácil de fazer e rede 8 porções.

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de ameixa e castanha

  • 4 xícaras (chá) de biscoito de mel triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Castanha-do-pará para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de ameixa picada
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm forrada com papel-manteiga e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Junte a ameixa, a castanha e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, decore com castanhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS: