Torta merengue

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Morangos para decorar
Recheio:
1 pacote de pó pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) morangos picados
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o açúcar e a farinha. Adicione a manteiga e o ovo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, dissolva o pó para pudim no leite, misture as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo misture o creme de leite e o morango deixe esfriar. Com um rolo, abra a massa sobre superfície levemente enfarinhada com 3mm de espessura e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe esfriar e espalhe o recheio na batedeira. Bata as claras em ponto de neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até formar um merengue. Espalhe sobre a torta com uma colher formando bicos ou com saco de confeitar. Leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos para dourar levemente e leve à geladeira por 4 horas no mínimo. Desenforme e decore com morangos com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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