Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1/2 xícara (chá) de vagem

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
6 ovos batidos
6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Azeite para untar

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes e o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ovos batidos com a goma hidratada e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte o refogado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Transfira para um refratário untado com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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