Torta de uva

Tempo: 40min (+2h15 de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3/4 de xícara (chá) de manteiga

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:23

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Tempo: 40min (+2h15 de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
1/2 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 xícara (chá) de geleia de uva
20 uvas cortadas ao meio sem caroço

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, as raspas de limão, o açúcar e o sal. Junte a água e amasse ligeiramente com as mãos. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Faça vários furos na massa com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Espalhe a geleia e distribua as uvas. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Foodlook

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