Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada (300g)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema peneirada
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
1 caixa de creme de leite (200g)
150g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte em 3 partes iguais no sentido vertical. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio até dourar levemente. Reserve. Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, a essência e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, junte a ameixa e o creme de leite e deixe esfriar. Em um prato de servir, faça camadas com a massa folhada e o creme, terminando em massa. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra delicadamente a massa folhada. Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça desenhos sobre o chocolate meio amargo. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos